Загрузка...

В Ростовской области началось формирование 7-го гумконвоя

Россия
1326
гуманитарка рф, россия, восток украины, добасс
Колонна будет сформирована, как только будут собраны грузы в необходимом количестве.

МЧС России приступило к формированию седьмой автоколонны с гуманитарной помощью для Донбасса. Об этом сообщил замглавы ведомства Владимир Степанов.

По его словам, все грузы, которые будут направлены в Донецк и Луганск, сосредотачиваются в Ростовской области. "Они доставляются из различных регионов РФ, сбор гуманитарной помощи осуществляется во взаимодействии с субъектами РФ", - отметил замглавы МЧС. Он уточнил, что грузы в том числе отправляются грузовыми автомобилями МЧС из Ногинского спасательного центра. Сегодня, 12 ноября порядка 10 грузовых автомашин отправились в Ростовскую область.

"Колонна будет формироваться в этом регионе, как только грузы будут собраны в необходимом количестве, она отправится в Донбасс", - сказал Степанов.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что все процедуры отправки колонны согласовываются с Международным Красным Крестом и украинской стороной". "Все процедуры мы выполняем неукоснительно", - подчеркнул он.

Как сообщал Dialog.ua, очередной российский гуманитарный конвой для Донбасса сформируют к концу недели. Об этом «Русской службе новостей» сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

По его словам, сбор груза продолжается. Как только он будет готов, начнётся подготовка колонн. Воронов отметил, что процесс планируется завершить к воскресенью.

Всего в период с 23 августа по 4 октября шесть колонн доставили в Донбасс свыше 7 тысяч тонн груза.

12 августа первая колонна гуманитарного груза для жителей Донбасса была отправлена Россией из подмосковного города Наро-Фоминска. В гуманитарный конвой входило 280 белых грузовиков. По данным РФ, внутри грузовиков находились продукты, медикаменты, питьевая вода, спальные мешки и переносные электростанции. Уже 28 августа главы МИД РФ и МИД Украины договорились об отправке жителям Донецкой и Луганской областей второго гуманитарного конвоя. 13 сентября машины конвоя МЧС пересекли российско-украинскую границу. 17 сентября МЧС России объявило о намерении направить третью партию гуманитарной помощи на восток Украины. 20 сентября третий конвой с гуманитарной помощью для Донбасса прибыл в Донецк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...