Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Нью-йоркские торги завершились ростом цен на нефть

Экономика
1273
цены не нефть, сша, нью-йорк, торги
Росту цен на это сырье в США способствовали ожидания сокращения внутренних поставок.

Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на торгах в Нью-Йорке подорожала во вторник, 11 ноября, на 0,54 доллара (0,70%). Фьючерсные контракты на ее поставки в декабре заключались по цене 77,94 доллара за баррель.

Росту цен на это сырье в США способствовали ожидания сокращения внутренних поставок, что в условиях экономического оживления в стране сыграло на повышение. В глобальном же спросе сохранилась тенденция к снижению на фоне сообщений о том, что ливийская нефть вот-вот выйдет на проектную мощность и начнет регулярно поступать на мировой рынок. В результате на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в декабре североморской смеси Brent в ходе сессии опускалась до самого низкого за последние четыре года уровня - 81,23 доллара за баррель - а по ее итогам установилась на отметке 81,67 доллар за баррель, подешевев на 0,67 доллара.

В целом участники рынка сохраняют скептический взгляд на среднесрочные перспективы товарного рынка. "Нефть оказалась в условиях расширенного предложения и сокращающегося спроса", - отметил Марк Эйми, управляющий директор из Pimco.

По его словам, движение ведущих фондовых индексов показывает, что мировая экономика находится на смене циклов. "Многие на биржах считают, что, видимо, достигнут пик нынешнего роста и началось движение в сторону рецессии", - сказал Эйми.

Как сообщал ранее Dialog.ua, ближайшие сутки цена на нефть будет зависеть от США.

Министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заявил о перенасыщении нефтяного рынка из-за увеличения добычи "черного золота" в США.

В результате этого заявления цены на нефть продолжили снижение.

"Стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала на 0,92% - до 81,59 доллара за баррель. Американская легкая нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) подешевела на 0,19% до 77,25 доллара за баррель", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...