Загрузка...

В Риме проходят антииммигрантские протесты

Мир
1519
италия иммигранты, антимиграционное движение
Выступления стали приобретать насильственный характер.

Группа манифестантов напала на центр временного размещения иммигрантов на окраине Рима. Как сообщает агентство ANSA, антииммигрантские протесты стали приобретать насильственный характер, передает ТАСС 12 ноября. Протестующие забросали учреждение петардами, а на подходах к зданию подожгли контейнеры с мусором и один автомобиль.

Из окон центра временного размещения, где содержатся беженцы и нелегалы, в том числе спасенные в Сицилийском проливе, также в ответ полетели пустые бутылки и камни. В результате пострадали два человека, в том числе один сотрудник правоохранительных органов. Несколько человек были задержаны.

Антииммигрантские выступления начались на периферии Рима уже несколько дней назад, но до сих пор проходили мирно. Тем не менее, в связи с обострением обстановки и ростом напряженности в квартале были предприняты дополнительные меры безопасности и увеличено число дежурных полицейских.

Как сообщал ранее Dialog.ua, румыны протестуют против способа организации выборов президента страны.

Румынские граждане не довольны тем, как были организованы президентские выборы в основном на заграничных участках.

Протестующие в Бухаресте, а также в нескольких городах ЕС, требуют увеличить количество избирательных участков:

«Основное наше требование - увеличение числа избирательных участков за границей. Это связано, прежде всего, с тем, что в первом туре десятки тысяч избирателей за границей не смогли принять участие в голосовании», - сообщил журналистам 9 ноября руководитель Федерации румын в Европе Даниэль Теку.

Многие участники манифестаций требуют отставки министра иностранных дел Титуса Корлэцяна, так как организация выборов за рубежом является компетенцией внешнеполитического ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...