Основатель компании SpaceX подтвердил свои намерения "подарить" интернет всему миру

Наука и техника
1149
интернет, спутники, бизнесмен, SpaceX
Бизнесмен планирует отправить на околоземную орбиту около 700 небольших телекоммуникационных спутников, которые будут обеспечивать доступ к интернету по всему миру.

Известный американский предприниматель Элон Маск, основавший компанию по производству электромобилей Tesla и космическую корпорацию SpaceX, подтвердил появившуюся в СМИ информацию о том, что он планирует создать сеть небольших спутников для раздачи интернета по всему миру, сообщает 12 ноября ТАСС.

 Space X находится на начальной стадии разработки современных микроспутников, которые будут в большом количестве работать (на орбите)", - написал Маск в Twitter. Никаких других подробностей предприниматель не раскрыл. По его словам, официально о данном проекте будет объявлено через два-три месяца.

В конце прошлой недели газета Wall Street Journal сообщила, что Маск готовит новый амбициозный проект. По данным издания, бизнесмен планирует отправить на околоземную орбиту около 700 небольших телекоммуникационных спутников, которые будут обеспечивать доступ к интернету по всему миру.

Данный проект Маск планирует реализовать совместно с бывшим топ-менеджером интернет-гиганта Google Грегом Уайлером, имеющим большой опыт работы в спутниковой отрасли. Компании Уайлера WorldVu Satellites принадлежат права на крупный блок радиочастот.

По данным Wall Street Journal, партнеры рассчитывают отправлять в космос аппараты весом не более 113 кг, что в два раза меньше веса самых маленьких телекоммуникационных спутников, работающих сейчас на орбите. Кроме того, ожидается, что аппараты Маска и Уайлера будут гораздо дешевле нынешних аналогов: их стоимость не будет превышать $1 млн. Планируется, что доставлять спутники на орбиту будут ракеты компании Space X Falcon 9.

Для производства интернет-спутников Маск и Уайлер якобы собираются построить новый завод, предположительно, в штате Флорида или Колорадо. Если партнерам удастся отправить на орбиту 700 аппаратов, то их спутниковая группировка будет в 10 раз больше, чем у крупнейшего в мире оператора спутниковой телефонной связи - американской компании Iridium Comminications.

По информации Wall Street Journal, инвестиции в проект должны составить около $1 млрд. Маск с Уайлером готовы привлечь к его реализации и некоторые ведущие технологические корпорации.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Рекордно дорогие часы Patek Philippe ушли с "молотка" за 21,3 млн долларов.

Часы были проданы на аукционе Sotheby's в Женеве в честь покрытия долга их бывшего владельца.

Часы под названием Graves Supercomplication, сделанные из золота чистотой в 24 карата, весят 500 граммов. Их изготовила швейцарская компания Patek Philippe в начале 1930-х годов по заказу нью-йоркского банкира Генри Грэйвса.

На создание этих часов, которые состоят из 920 деталей, ушло восемь лет.

Часы ушли с молотка всего через два дня после смерти своего последнего владельца - коллекционера искусства из Катара Сауда бин Мухаммеда аль-Тани. Сообщается, что при жизни он задолжал Sotheby's крупную сумму денег, которую покроет продажа часов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...