Загрузка...

США предлагает списать $100 млн долга странам, в которых свирепствует Эбола

Мир
1120
мвф, сша, африка, либерия, гвинея, долг
Данное решение должны поддержать 187 стран-членов МВФ.

США предложили Международному валютному фонду (МВФ) списать часть долгов Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинеи с целью позволить этим трем западноафриканским странам более эффективно справиться с распространением болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом в ночь на 12 ноября сообщило информационное агентство Reuters.

"МВФ уже сыграл ключевую роль, обеспечив одним из первых экономическую поддержку странам, население которых наиболее серьезно пострадало от Эболы, - цитирует агентство заявление министра финансов США Джейкоба Лью. - Сегодня мы просим МВФ расширить помощь, облегчив долговое бремя Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинеи".

Как уточняет Reuters, общая задолженность этих стран перед Фондом достигает 372 млн долларов. США предлагают списать около 100 млн долларов. В случае согласия данное решение подлежит утверждению 187 остальными странами - членами МВФ.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Минздрав Украины заявил, что угроза проникновения Эболы является весьма высокой.

Принести Украине смертельный вирус могут студенты, моряки и украинские миротворцы.

Об этом 10 ноября на брифинге в Кабмине заявил временно исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец.

"На территории Украины находится порядка 3,5 тыс. студентов из Западной Африки, более 100 тыс. моряков, которые пребывают в разных точках мира, более 2 тыс. миротворческого контингента, а он как раз находится в регионе с высокой опасностью и угрозой заражения смертельно опасным вирусом Эбола. Поэтому вероятность того, что вирус занесется в Украину, высокий, как это было в России и Венгрии", - заявил Лазоришинец.

В то же время он напомнил, что в Украине разработан протокол, который выполняется на всех уровнях для предотвращения попадания вируса на территорию Украиныстраны.

"Работы ведутся совместно с пограничными службами, авиакомпаниями... На прошлой неделе в Одессе проведены учения на базе противочумной лаборатории", - сообщил Лазоришинец.

Он заверил, что Украина готова к предупреждению проникновения вируса Эбола.

Эбола

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4900 человек, более 13 тыс инфицированы. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...