Загрузка...

Германия поддержит Украину финансово и политически, однако при условии демократических реформ - бундестаг

Украина
1085
бундестаг, германия, украина, реформы
Экономическая и политическая помощь Запада Украине станет возможной после проведения глубоких реформ.

Также по мнению немецких парламентариев, успешное развитие Украины приведет к обострению отношений с Россией. Об этом заявил председатель комитета по иностранным делам немецкого парламента Норберт Реттген во вторник на конференции «4-й Берлинский форум международной политики» в Берлине, передает 11 ноября «Укринформ».

"Мы обязаны поддержать Украину политически, экономически и финансово, но Киев должен провести фундаментальные реформы", - сказал он.

Однако, по его словам, в случае успешного развития Украины существует опасность обострения отношений с Россией.

"Путин видит в успешной Украине угрозу своей власти. Поэтому он не допустит того, чтобы Украина успешно развивалась", - считает политик.

Немецкий парламентарий убежден, что конфликт в Украине не является двусторонним, а затрагивает вопросы европейских ценностей и европейской безопасности. Поэтому политика санкций против России является правильной, добавил он.

"Если мы будем вынуждены, то усилим санкции", - заверил Реттген.

Как заявил депутат бундестага от правящего Христианско-демократического союза, Запад не будет использовать военные методы в конфликте между Украиной и Россией.

"Мы не будем применять военные методы, ведь не хотим вести с Россией войну в Европе", - сказал он.

В то же время, отметил консервативный политик, если Россия нападет хотя бы на одну страну-члена НАТО, то ситуация кардинально изменится, поскольку речь пойдет уже об обязательствах согласно статье 5 Североатлантического договора.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Верховная Рада Украины восьмого созыва должна начать свою работу с рассмотрения законов, посвященных налоговой, судебной и избирательной реформами.

Об этом он заявил в прямом эфире "Свободы слова" на ICTV.

"Первый и основной закон, нужно принять - это закон о бюджете... Он будет приниматься в пакете с налоговой реформой и с бюджетной реформой", - сказал глава Минюста.

По его словам, бюджет 2015 "не будет сладким и приятным", однако его принятие, наряду с налоговой реформой, заложит фундамент для очевидного роста экономики в 2016 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...