Загрузка...

Геращенко: сотрудники кинотеатра "Октябрь" ничего не делали для тушения пожара и спасения посетителей

Украина
935
мвд, геращенко, кинотеатр жовтень
Также по словам советника министра МВД, восстанавливать здание кинотеатра будут и за счет поджигателей.

"Они бросили файер. Бросили его в стороне от основной группы людей, которые были в кинозале. Зал на 400 мест, в котором было 50-60 человек. Однако в течение 5 минут, никто не предпринял никаких действий для тушения данного файера. Мы пересмотрели видеозаписи. Кинотеатр продолжал работать, пока пожар разгорался. Можно сказать, что сотрудники кинотеатра, охрана кинотеатра не приняли надлежащих мер реагирования. Если бы реагирование было более быстрым, возможно, всего этого бы не произошло. Сам фаер был брошен рядом с системой вентиляции, и искры, которые были затянуты в систему вентиляции, разошлись по другим этажам. Если бы это было другое место, столь масштабного пожара не произошло бы. Сочетание целого ряда факторов", - рассказал Геращенко в эфире телеканала "112 Украина" 11 ноября.

Напомним, 7 октября Хозяйственный суд Киева отменил передачу ООО "Киноман" кинотеатра "Октябрь", а 29 октября в нем произошел пожар. Правоохранители задержали двух подозреваемых в поджоге. По решению суда их поместили под домашний арест.

Как ранее сообщал Dialog.ua, двое задержанных подозреваемых уверяют – не хотели сжигать кинотеатр. Дымовые шашки бросили, чтобы выразить протест против фильмов на ЛГБТ-тематику.

Как удалось выяснить «Вестям», задержанные Олег и Роман на допросах признались, что не хотели сжигать кинотеатр. «То есть информация о заказчике не подтвердилась. Это была такая форма протеста», — рассказали нам источники в милиции. Выяснилось также, откуда в комнате в общаге студента университета им. Т. Шевченко взялись гранаты и патроны к автомату Калашникова, — парень был в АТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...