Адвокат Савченко: вскоре мы обжалуем решение суда об психиатрической экспертизе подопечной

Украина
921
По мнению правозащитников, решение суда о назначении Надежде Савченко психологической экспертизы - сугубо политически мотивированно.

Адвокат Марк Фейгин считает, что  принятое во вторник решение Басманного районного суда Москвы оспорят в Мосгорсуде в течение дня или двух, передает "Радио Свобода":

"Адвокаты считают, что следствие направило Савченко на 20 дней на стационарную экспертизу с единственной целью - изолировать её на время завершения избирательной кампании в Украине, где она баллотировалась и была избрана в Верховную Раду как первый номер в списке партии" Батькивщина ". Между тем результатов экспертизы адвокатам так и не сообщили ", - говорится в сообщении.

Кроме того, по словам другого адвоката Савченко Николая Полозова, защита готова обратиться в связи с незаконными действиями в отношении неё и в Европейский суд по правам человека.

Как сообщал Dialog.ua, украинскую летчицу Надежду Савченко доставили в зал Басманного суда Москвы на заседание по рассмотрению апелляции на назначение ей психиатрической экспертизы.

Об этом сообщил адвокат Савченко Николай Полозов в своем Twitter.

"Привели Надежду в суд. Конвой теперь численно меньше, но компенсирован ротвейлером, который сидит в зале суда, пуская слюни", - рассказал он.

Надежда Савченко

Надежда Савченко – украинская военнослужащая, штурман-оператор вертолета Ми-24, доброволец батальона «Айдар», которая получила известность после того, как оказалась в российском СИЗО. Обстоятельства задержания Савченко остаются неясными – 8 июля стало известно, что Надежда находится под арестом Российской Федерации и содержится в одиночной камере в СИЗО Воронежа. Из слов самой летчицы следует, что представители ЛНР (ополченцы) задержали и транспортировали ее в Красный Луч (Луганская область), откуда ее перевезли в Воронежскую область. По словам Президента Украины Петра Порошенко, Савченко вывезли на территорию России незаконно. В то же время СК России это опровергли, заявив, что Надежда Савченко самостоятельно и незаконно пересекла границу России без документов и тут же была задержана как подозреваемая в убийстве российских журналистов. Не так давно Савченко этапировали из Воронежского СИЗО в Московское. В данный момент, Юлия Тимошенко отдала Савченко первое место в списке своей партии, которая будет принимать участие в выборах в Верховную Раду. Чуть позже Тимошенко заявила, что партия «Батькивщина» сделает максимум, чтобы Надежда Савченко вошла в состав будущей украинской делегации в ПАСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...