Загрузка...

Батальон "Азов": мы уничтожили дивизион российских ракетчиков в Азово-Мариупольском направлении

Военное обозрение
5617
азов, докучаевск, мариуполь, российская армия, днр
По информации пресс-службы "Азова", силами АТО были уничтожены до 170 российских солдат.

"Уничтожена группа россиян, которая вела обстрелы в Азовско-Мариупольском направлении. «Груз-200» - до 170 человек.

Силами АТО был нанесен удар по позициям российских войск в Докучаевске Донецкой области.
Вчера были накрыты позиции 439 реактивной бригады под Докучаевском. По предварительным данным, полностью уничтожен один дивизион. Потери до 170 человек.
Вооружение данного подразделения представлено 300-мм реактивными системами залпового огня «Смерч», предположительный состав дивизиона – 4 реактивные системы (в составе бригады три дивизиона «Смерч», а всего - 12 единиц). Возможно, два других дивизиона бригады располагаются на других участках российско-украинской границы.
439-я гвардейская реактивная артиллерийская Перекопская ордена Кутузова бригада в/ч 69673 Южного военного округа, базируется в Астраханской области, в г. Знаменске, возле ракетного полигона Капустин Яр. На вооружении бригады состоит 12 единиц 300-мм РСЗО «Смерч» (9А52) и 21 единица 220-мм РСЗО «Ураган», - говорится в сообщении батальона 11 ноября на странице в Facebook.

Как сообщал Dialog.ua, мощный взрыв со стороны моря сегодня сотряс Мариуполь.Суда военного и торгового флота не пострадали, о раненых информации не поступало.

По данным штаба АТО, взрыв прозвучал за пределами территориальных вод Украины.

«В 11:30 в Мариуполе со стороны моря прозвучал мощный взрыв. По оперативной информации - взрыв был за пределами территориальных вод Украины. Пограничные катера продолжают находиться на своих позициях. Суда военного и торгового флота не пострадали, о раненых информации не поступало. Силы АТО продолжают контролировать ситуацию, как на суше, так и на воде», - говорится в сообщении. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...