Загрузка...

На месте крушения малазийского Боинга обнаружены новые останки

Военное обозрение
1438
боинг, торез, обсе, нидерланды, днр, расследование
Нидерландские эксперты продолжают работать под Торезом.

О том, что на месте крушения были найдены новые останки вечером 11 ноября сообщил глава репатриационной миссии Питер-Яап Алберсберг.

«Экспертам удалось поработать в районе авиакатастрофы пятый день за последние две недели, - уточнил он. - Во вторник в ходе поисковых работ, проходивших в местах, где после крушения самолета начался пожар, были найдены новые останки жертв трагедии».

По словам Алберсберга, местные жители также передали специалистам два удостоверения личности погибших.

Останки и личные вещи передаются в Харьков, где организована первоначальная судмедэкспертиза. После этого они будут направлены в Нидерланды.

Глава репатриационной миссии подчеркнул, что эксперты в тесном сотрудничестве с представителями ОБСЕ используют любую возможность попасть на место катастрофы, но все зависит от ситуации с безопасностью.

Как сообщал Dialog.ua, в ДНР заявили, что голландские специалисты отменили свой выезд к месту крушения Боинга 11 ноября.

«Сегодня (11 ноября - ред.) должен был начаться сбор фрагментов самолета, мы подготовили краны и вагоны, однако голландская сторона по неизвестным причинам отложила выезд на место падения Боинга.

Голландская сторона очень требовательная, они постоянно выдвигают новые и новые условия. С нашей стороны все к сбору и вывозу обломков самолета готово», — заявил и. о. министра транспорта ДНР Семен Кузьменко.

Лайнер Малайзийских авиалиний, совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля этого года под Донецком. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Большинство из них - 193 человека - были подданными Нидерландов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...