В СБУ заверяют, что освобождение пленных продолжится

Украина
1282
сбу, днр, пленные, освобождение, тандит
В центре при СБУ, который занимается освобождением украинцев, находящихся в плену ДНР и ЛНР, заверяют, что, несмотря на заявления со стороны противника, никто не собирается останавливать процесс освобождения военных и гражданских.

Об этом заявил переговорщик Центра содействия освобождению заложников при СБУ Юрий Тандит в эфире 5 канала во вторник вечером.

"Вчера было много информации о прекращении обмена, и я, проанализировав ее, вынужден был позвонить ему (руководителю "ДНР" Захарченко). Был короткий, но конструктивный разговор, и договорились, что все-таки освобождение людей будет продолжаться. Я сказал, что и для них это очень важно", - сказал Тандит.

"Ведутся переговоры, я думаю, что завтра-послезавтра будут все так же проходить освобождения", - добавил он.

Кроме того, отметил Тандит, Центр работает над освобождением украинцев, которые при разных обстоятельствах попали на территорию России, и удерживаются там.

"Мы ведем переговоры по линии освобождения наших сограждан, которые находятся в России. Уверен, что в ближайшие дни мы вас порадуем тем, что заберем оттуда ребят",- сказал он.

В то же время, Тандит сомневается в том, что все пропавшие без вести в зоне АТО, находятся в живых.

"К сожалению, я знаю, что тех ребят, которых мы ищем, не всех, к сожалению, мы найдем. Потому, что много из тех, кого мы не могли найти, уже на небе. Подтверждается информация, что первые дни многих из них пытали", - сказал он.

"Я бы вообще не давал точной цифры (количество людей, которые пропали). Точная цифра может быть только по тем, кого мы ищем. Сейчас официальные лица объявляют цифру около 1,5 тыс. человек. Это те ребята, которых мы ищем. Многие из них, я надеюсь, живы, но есть люди, которых уже нет", - добавил Тандит.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, в ДНР заявили, что обмененные ополченцы были сильно избиты - на допросы их не водили неделями из-за тяжелого физического состояния.

Обмен в формате 25 на 25 состоялся в окрестностях Донецка, сообщает пресс-служба ДНР.

У многих мужчин, переданных ополченцам украинскими военнослужащими, на лице и теле видны гематомы и ссадины. По их словам, при задержании и во время пребывания под стражей в СИЗО их избивали настолько сильно, что охранники по неделям не водили их на допросы. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...