Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Аргумент Америки в диалоге с Россией: цена на нефть достигла четырехлетнего минимума

Экономика
1005
нефть, цена, баррель,сша, опек
На Лондонской товарной бирже за баррель нефти техасской светлой нефти (WTI) давали 77,29 доллара, а смеси Brent - 81,25 доллара.

Как сообщает ТАСС, цена на нефть на рынке Лондона 11 ноября достигла самого низкого уровня за последние четыре года, с 2010-го. Это произошло на фоне сигналов о том, что страны ОПЕК не намерены снижать добычу для стабилизации цен.

К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость декабрьских контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) уменьшилась на 1,09 доллара до 81,25 доллара за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в декабре сократилась на 0,11 доллара, достигнув на промежуточной отметке сессии уровня в 77,29 доллара.

Министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль Фарадж аль-Мазруи заявил в понедельник: "Фундаментальные показатели рынка не изменились. ОПЕК не внесла вклад в создание избытка предложения". На вопрос, какая страна - Россия или США - является причиной переизбытка нефти на рынке, министр заявил: "Мы все знаем, что предложение в последние годы увеличивалось за счет сланцевой революции в США. Если вы взглянете на цифры, вы это обнаружите". Эти высказывания были расценены как признак того, что ОПЕК не считает себя ответственным за переизбыток нефти и не намерена снижать добычу.

"Брент снижается по мере того, как мы анализируем позицию ОПЕК, - отметил Джон Килдафф, партнер компании Again Capital. - Заявление ОАЭ о том, что они не несут ответственности за переизбыток нефти, наряду со снижением Ираком цен по поставкам в США, не свидетельствует о готовности сократить добычу. Нет никаких причин для ослабления существующих на рынке пессимистичных настроений", - добавил он.

"Существует неопределенность по поводу позиции ОПЕК и по поводу того, будет ли она принимать решение о снижении на своей встрече 27 ноября, - заявил директор отдела анализа товарных рынков компании IAF Advisors. - Они, возможно, не будут прибегать к такому шагу для стабилизации рынка, однако пока не будут предприняты какие-то действия, мало что может вызвать подъем при таком состоянии рынка", - считает он.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, пока страны, не входящие в ОПЕК, наращивают нефтедобычу, цены не поднимутся, убеждены специалисты.

Цены на нефть снижаются за счет сильного доллара и большого объема добычи сланцевой нефти в США, сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на Рейтерс.

Так, 11 ноября к 8.40 по московскому времени фьючерсы на Brent подешевели на 0,28 до 82,06 доллара за баррель, а фьючерсы на WTI - на 0,34 до 77,06 доллара за баррель.

Ранее во вторник цена Brent снизилась до четырехлетнего минимума, а с конца июня мировые цены на нефть упали на 30%.

По данным Управления энергетической информации, низкие котировки пока не повлияли на добычу сланцевой нефти в США.

"Производители США могут начать сокращение добычи в будущем году. Если это произойдет, рынок может восстановиться, но пока страны, не входящие в ОПЕК, будут наращивать добычу, рынок продолжит падение", - сказал менеджер по продаже сырьевых активов Newedge Japan Юсуке Сета, добавив, что на цены также влияет укрепление доллара.

"Новая цель для Brent на ближайшее время - $80, но с технической точки зрения, она вряд ли опустится ниже этого уровня", - сказал он.

Банк JPMorgan Chase & Co снизил прогноз среднегодовой цены Brent на 2015 год до 82 доллара за баррель.

Ливия сократила добычу нефти до 500.000 баррелей в сутки, так как одна из группировок, борющихся за власть, захватила крупное месторождение эль-Шарара.

Отметим, что в сентябре добыча в стране достигла 900.000 баррелей в сутки по сравнению со 100.000 в июне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...