Празднование Дня независимости в Польше превратилось в массовые беспорядки националистов с полицией

Фото
2395

​В столице Польши Марш независимости закончился столкновениями, беспорядками и задержанием более 200 человек.

В Варшаве во время организованного националистическими движениями Марша независимости произошли столкновения с полицией. В ходе марша участники бросали камни в полицейских и использовали пиротехнику.

Отметим, как ранее сообщалось, по данным правоохранительных органов, в результате беспорядков пострадали 12 полицейских. Ранения получили также участники манифестации. Об этом сообщает ТАСС.

"В марше принимали участие несколько десятков тысяч человек. Полиция указывает в своих сообщениях цифру 30 тысяч, в то время как организаторы утверждают, что на улицы Варшавы вышли 100 тысяч участников шествия", - говорится в сообщении.

Как заявил пресс-секретарь главного коменданта полиции Мариуш Соколовский, полиция задержала 215 правонарушителей. Он подчеркнул также, что "это не последние задержания" и отметил, что полицейские продолжают преследовать хулиганов.

"На данный момент у меня есть информация о том, что ранены двое милиционеров и два участника Марша независимости", - сказал пресс-секретарь главного коменданта полиции Мариуш Соколовский. Об сообщает УНН со ссылкой на телеканал TVN24.

Напомним, как ранее сообщалось, против агрессивных националистов в Польше полиция применила водометы. Агрессию националисты начали проявлять во время марша в честь дня независимости Польши.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...