Постпред Украины в ООН заявляет о готовящемся полномасштабном вторжении РФ в Украину

Военное обозрение
4777
оон, вторжение, россия, сергеев
Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев на своей странице в Twitter открыто заявил, что Россия готовит полномасштабное вторжение в Украину и ООН должна знать об этом.

«Я думаю, что ООН должна быть скорее проинформирована о том, что Россия планирует полномасштабное вторжение в Украину. Последние факты доказывают это и не оставляют сомнений», - написал Сергеев.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, наблюдатели ОБСЕ сообщили, что сегодня рано утром видели новую колонну военной техники.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщила сегодня, что ее Специальная мониторинговая миссия в Украину в 7:45 утра в трех километрах к востоку от центра Донецка наблюдала новую колонну военной техники: 43 зеленые военные грузовики без отличительных знаков с брезентовыми покрытиями ехали в центр захваченного города.

Как говорится в коротком сообщении, пять из этих машин везли на буксире 120-миллиметровые гаубицы (вероятно, речь идет о 122-миллиметровые - ред.), Еще пять перевозили частично прикрыты ракетные системы залпового огня.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...