Загрузка...

Космический зонд «приземлится» на комету для поиска жизни

Видео
2764
комета, космос, зонд, наука, чурюмова

Комета 67Р/Чурюмова Герасименко находится на расстоянии 500 млн километров от Земли, космический зонд опустится на подобное небесное тело впервые в истории науки.

Завтра, 12 октября, космический зонд впервые сядет на поверхность кометы, - сообщает «Российский Диалог» со ссылкой на RT, который ведет прямую трансляцию из научных центров.

К уникальному событию готовятся ученые центра авиации и космонавтики в Кельне, специалисты Научного навигационного центра в Тулузе и специалисты Центра космических операций Европейского космического агентства. Сейчас специалисты в области исследований космоса проводят последние приготовления.

Космический аппарат Rosetta был создан Европейским космическим агентством специально для исследования поверхности кометы 67P/Чурюмова-Герасименко. Он был запущен в космос 2 марта 2004, окончание его миссии запланировано на декабрь 2015 года.

Зонд наконец достиг цели своего 10-летнего путешествия и максимально приблизился к комете. Завтра он направит к поверхности этого космического объекта специальный модуль Philae.

Ученые предполагают, что на поверхности можно обнаружить воду или даже какие-либо формы жизни. Для этого аппарат возьмет пробы грунта, пробурив поверхность кометы на 20 см.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...