Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Меркель: на саммите G-20 украинский конфликт станет одним из главных вопросов

Украина
1656
порошенко, меркель, днр, лнр, G-20
В телефонном разговоре между Ангелой Меркель и Петром Порошенко немецкий канцлер заявила, что ситуация, которая сложилась на Донбассе станет одним из важнейших вопросов саммита "Большой двадцатки" (G20).

Также Порошенко и Меркель обсудили развитие ситуации на Донбассе, в частности, значительное наращивание военного присутствия и тяжелого вооружения, поступающего со стороны российской границы.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, Порошенко подчеркнул, что последние события свидетельствуют о фактическом отказе от выполнения Минских договоренностей со стороны представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также об отсутствии прогресса в выполнении этих договоренностей Россией. В свою очередь Меркель отметила, что Минские договоренности должны выполняться сторонами в полном объеме.

Собеседники также обсудили вопросы гуманитарной помощи жителям Донбасса и вопросы энергетической безопасности. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, советник главы Белого дома по национальной безопасности Сьюзан Райс заявила, что на саммите G20 может состояться неформальная встреча президентов США и России.

"В графике президента не значится официальная двусторонняя встреча (с Путиным – ред.), однако я не удивлюсь, если у них будет неформальный разговор", - отметила Райс.

Она добавила, что, "как и раньше, у лидеров G20 будет возможность пообщаться "на полях" саммита".

Как сообщалось ранее, ни одна из сторон не подтверждали официальную встречу двух президентов, хотя многие СМИ писали о возможности переговоров.

В то же время в Кремле не готовят полноформатных переговоров президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы в Пекине или Австралии

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...