Загрузка...

В октябре НБУ продал на межбанке валюты в 4,3 раза больше, чем в сентябре

Экономика
961
нбу, межбанковский рынок, международные резервы,
В октябре Национальный банк Украины продал на межбанковском валютном рынке на $3,168 млрд больше, чем купил.

Это в 4,3 раза больше, чем в сентября, когда эта цифра составила $735,4 млн.

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

Согласно сообщению, НБУ в октябре продал валюту на $3,175 млрд, купил - на $6,2 млн.

В сообщении также напоминается, что международные резервы к началу ноября сократились до $12,587 млрд.

Как сообщалось, в октябре международные резервы Украины сократились на 23,2% из-за поддержки НАК "Нафтогаз Украины": госхолгингу было продано почти $2 млрд.

Долларовый эквивалент евро рассчитаны по официальным курсам гривны к иностранным валютам, установленным в день осуществления интервенции НБУ.

Как сообщал Dialog.ua ранее, рост курса гривны несколько обескуражил НБУ, но регулятор уверяет, что уже продуман ряд мер для стабилизации украинской национальной валюты.

Как сообщает пресс-служба Нацбанка, об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева,

"Мы продолжаем надеяться, что с нашей помощью рынок все же обретет равновесное состояние. В то же время мы готовим меры монетарного характера для стабилизации ситуации. Если же панические настроения будут преобладать над здравым смыслом участников рынка, то Национальный банк будет вводить дополнительные административные меры", – сообщила Гонтарева. По ее словам, среди таких мер рассматривается и введение аккредитивной формы расчетов как обязательной по экспортно-импортным операциям. "Это сделает невозможным придерживание валюты экспортерами в ожидании более высокого курса и одновременно ограничит импорт", – уверена глава НБУ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...