Загрузка...

Против агрессивных националистов в Польше полиция применила водометы

Мир
1724
Польша, полиция, общество, независимость, националисты, беспорядки
Агрессию националисты начали проявлять во время марша в честь дня независимости Польши.

Как сообщает Gazeta Wyborcza, марш националистов происходит каждый год в Варшаве в честь дня независимости. И уже в четвертый раз он не обходится без столкновений с полицией.

Отметим, что во вторник, 11 ноября, после того, как десятки тысяч демонстрантов прошли по мосту через Вислу и были недалеко от футбольного стадиона, группа наиболее агрессивных людей отделилась от марша и начала бросать в полицейских камни и файеры.

Большинство из них имели балаклавы, которые скрывали их лица.  Как отмечается, полиция вывезла водомет и оттеснила мятежников через мост в сторону, из которой они пришли. Как отметила представитель мэрии Варшавы, Эва Гавор, организаторы марша дистанцировались от группы хулиганов.

"Было объявлено, что эти люди не являются частью собрания. Это был сигнал к полиции, что они могут принять меры", - сказала она.

Как сообщается, в связи с беспорядками было задержано около 200 человек.

Не обошлось и без раненых во время Марша независимости.

Как сообщил пресс-секретарь главного коменданта полиции Мариуш Соколовский, хулиганы "уже изолированы от участников марша рубежом". Он добавил, что полицейским пришлось использовать слезоточивый газ и резиновые пули. Однако, локальные столкновения с полицией продолжаются.

Отметим, в Марше независимости участвуют несколько десятков тысяч человек. Организаторы заявляют, что на улицы вышли 100 тыс. человек. Власти города пока не приняли официального решения остановить манифестацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...