Пресс-центр АТО: за сутки зафиксировано 30 обстрелов позиций украинских военных

Военное обозрение
1481
ато, обстрел, раненые, аэропорт,  Крымское, Горное, Кряковка, Сокольники, Трехизбенка
В результате обстрелов ранены четверо военнослужащих.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Также по данным пресс-центра, сложная ситуация в районе трассы Бахмутка. Подразделения, которые дислоцируются вблизи населенных пунктов Крымское, Горное, Кряковка, Сокольники, Трехизбенка неоднократно обстрелян из минометов и РСЗО БМ-21 Град.

Террористы четыре раза открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов по донецкому аэропорту.

В районы состоятельных ранения получили 4 военных.

Как сообщал Dialog.ua ранее, около 17.00 Кировский район Донецка подвергся мощному обстрелу. Местные жители в социальных сетях сообщают о запусках ракет из РСЗО "Град".

Дончане говорят, что около часа назад начался небывалый обстрел района - вибрируют стекла в окнах, в машинах срабатывают сигнализации и постоянно раздаются залпы.

"С синцова - от террикона сейчас запуски", - пишет пользователь с ником Селена.

"Начали палить от террикона ш.30", - пишет Сергей.

"Мкр Голубой слышны продолжительные раскаты взрывов", - комментирует Татьяна.

"Кировский РИК слышим запуски наверное от вышеуказанного террикона", - заявляет Наталья.

"Текстильщик. Запуск града - за последние 5 мин. 2 полных обоймы. И одиночные тяжелые постоянно", - пишет Тамара.

"Стреляют от бывшего бимитного з-да", - сообщает Сергей.

"Кольцо 77го маршрута,текстиль,видно залпы-срабатывает сигналка в машинах", - добавляет Анна.

"Рутченково. Хренячат где-то не далеко, чем-то уж очень тяжелым. Окна вибрируют жуть", - пишет Татьяна.

"Грады 10 мин. назад были или с ХБК или ближе к Ревякина между ХБК и вч на Ревякина(бывшая нацгвардия).Видел рядом искры при вылете ракет", - сообщает Максим.

"Сначала град, а потом одиночные", - пишут пользователи соцсети в группе "Это Текстильщик, детка!".

Ранее очевидцы заявляли о работе артиллерии в трех районах Донецка. Местные жители города сообщают об артиллерийских залпах в центре города. Канонада слышна в трех районах города - Ворошиловском, Киевском и Куйбышевском.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...