МИД России: За поддержку ДНР и ЛНР Москва не получала обвинений от Украины

Россия
6955
Украина, МИД России, ДНР, ЛНР, СНГ, Киев, юго-восток, Донецк, Луганск, Лавров
В МИД России сообщили, что ноту протеста от Украины с обвинением в поддержке самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР не получали.

«Пока к нам ничего не поступало», — отметили во втором департаменте стран СНГ МИД России, пишет РИА «Новости».

Кроме того, пресс-атташе посольства России в Киеве Олег Гришин также подтвердил, что нота не поступала, отметив, что ее должны были направить именно во второй департамент СНГ. Ранее представитель украинского МИДа Евгений Перебийнис заявил, что министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста МИД России.

Как ранее сообщалось, Москва признает результаты выборов руководителей и парламентов ДНР и ЛНР, которые должны пройти в соответствии с Минскими договоренностями, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы считаем, что это одно из важнейших направлений Минских договорённостей. Ожидаем, что выборы состоятся как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты", - сказал Лавров в интервью каналу "Life News" и газете "Известия", отвечая на вопрос о предстоящих выборах в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

Напомним, на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоялись выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР было отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР избрали сроком на четыре года. Отметим, что Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина и ЕС никогда не признают выборы ДНР и ЛНР, а Германия продолжит санкционную политику в адрес России. В свою очередь, постпред Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что выборы самопровозглашенных ДНР и ЛНР не принесут ни мир, ни спокойствие. В то же время, ЕС и США также считают голосование «республиканцев» незаконным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...