Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Некоторым иностранцам закрыт въезд в Россию пожизненно

Россия
1171
ФМС, Украина, въезд, Россия, запрет, иностранцы
Распространяться такое решение будет лишь на иностранцев, нарушивших законодательство.

Действуют такие ограничения при въезде на территорию России лишь несколько месяцев назад. Эта мера уже коснулась более 60 иностранных граждан. В настоящее время еще в отношении порядка 250 человек ФМС России рассматриваются материалы о применении вышеуказанного наказания. Об этом сообщает ФМС России.

"Федеральная миграционная служба продолжает планомерную и эффективную работу по пресечению нарушений в сфере миграции. Как правило, иностранцы, подлежащие административному выдворению или депортации из нашей страны, содержатся в 78 специальных учреждениях временного содержания иностранных граждан. Решения об их водворении в спецучреждения и административном выдворении принимают суды", - говорится в сообщении.

Отметим, что в текущем году вынесено 117 657 решений об административном выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации и 2 245 – о депортации. Фактически за 9 месяцев выдворено 96 291 иностранный гражданин и депортировано – 1 682. За указанный период в спецучреждения ФМС России поступило 27 568 иностранных граждан и лиц без гражданства, убыло – 24 930.

"Есть случаи самовольного оставления спецучреждений – их единицы. Например, перепилив решетку на окнах первого этажа, из центра временного содержания г. Челябинска сбежало трое граждан Таджикистана и Узбекистана. Все они подлежали выдворению за пределы страны и сегодня объявлены в розыск. Зачастую побеги совершаются из медицинских заведений, в которые, симулируя различные заболевания, попадают иностранцы", отмечают в ФМС.

Кроме того специалисты акцентируют внимание, что при этом не все они задумываются о последствиях такого нарушения. Беглецов рано или поздно задерживают сотрудники полиции или миграционной службы. В отношении граждан, совершивших побег из спецучреждений или лечебных заведений, принимается решение о пожизненном закрытии въезда в Россию. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...