Загрузка...

Волонтеры побывали в жилом доме Донецка, который притягивает снаряды

Видео
6816
донецк, киевский район, убежище, люди, буслаева, ответственные граждане, волонтеры

За время АТО в здание пять раз попадали снаряды, но там до сих пор продолжают жить люди.

«Я больше не верю в присказку, что снаряд в одно место дважды не попадает. В этот дом в Киевском районе города попало пять снарядов. Последний – вчера ночью. Там на последнем этаже до сих пор лежит снаряд, которые не взорвался», - написал в Facebook 10 ноября Евгений Шибалов – участник инициативной группы «Ответственные граждане», которая помогает попавшим в трудную ситуацию жителям области.

«А теперь сядьте и за что-нибудь держитесь, потому что я сейчас вам очень поразительную вещь скажу. В этом доме до сих пор живут люди, и каждое утро ходят оттуда на работу», - продолжает Евгений Шибалов.

«Это единственное место в округе, где есть бомбоубежище. Именно здесь нашли приют двадцать пять человек, которые не покинули разбомбленный и разоренный мародерами микрорайон в районе злополучного донецкого аэропорта. Мы очень долго пытались установить с ними связь. Наконец, нам это удалось», - поясняют «Ответственные граждане» на своей страничке в Facebook.

Как сообщал Dialog.ua, дончане из инициативной группы «Ответственные граждане» находят все новые «очаги жизни» в самых обстреливаемых районах Донецка.

Они уже побывали в убежище под разбомбленной в ходе боев 18-й больницей, о котором узнали благодаря репортеру Washington Post. Больница находится перед Путиловским мостом, за которым находится аэропорт. Приют в убежище нашли жители окрестных улиц. Когда донецкие волонтеры приехали на место – в убежище было 20 человек.

Волонтеры отмечают, что в убежище есть свет, но нет воды. Кроме того, там очень холодно. Люди жмутся к немногочисленным обогревателям и электрической плитке, на которой готовят еду.

«Ответственные граждане» привезли в убежище в Киевском районе города теплые одеяла от «Врачей без границ», запас питьевой воды и продуктов, набор медикаментов, средства гигиены и дезинфекции, купленные на пожертвования международного фонда People-in-Need (Чехия) и на деньги, которые неравнодушные люди переводят на карточки «Ответственных граждан».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...