В ОБСЕ вновь заметили большую колонну техники, двигавшуюся в Донецк

Военное обозрение
2084
обсе, техника, донбасс, движение, ато
Наблюдатели ОБСЕ сообщили, что сегодня рано утром видели новую колонну военной техники.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщила сегодня, что ее Специальная мониторинговая миссия в Украину в 7:45 утра в трех километрах к востоку от центра Донецка наблюдала новую колонну военной техники: 43 зеленые военные грузовики без отличительных знаков с брезентовыми покрытиями ехали в центр захваченного города.

Как говорится в коротком сообщении, пять из этих машин везли на буксире 120-миллиметровые гаубицы (вероятно, речь идет о 122-миллиметровые - ред.), Еще пять перевозили частично прикрыты ракетные системы залпового огня.

Ранее "Диалог" сообщал, что МИД Украины описало все случаи перемещения техники и установок Град в Донбассе, а также заявило о другой поддержке ополченцев, ссылаясь на ОБСЕ.

МИД Украины в ноте выразил протест "в связи с продолжающимися актами агрессии России".

Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста России из-за продолжающейся агрессии на Донбассе, заявил на брифинге Евгений Перебыйнис.

"В ноте Украина выразила решительный протест в связи с продолжающимися актами агрессии России против Украины, оказанием поддержки ДНР и ЛНР, а также наращиванием группировок вооруженных сил России вблизи государственной границы", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

По словам Перебыйниса, в ноте указаны конкретные акты таких действий.

Ранее сообщалось, что наблюдатели ОБСЕ зафиксировали второе за двое суток перемещениевоенной техники без опознавательных знаков под Донецком. Пять из них везли на буксире установки Град, на двух из них были установлены ящики с боеприпасами, говорится в докладе организации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...