Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Восстановлением разрушенных объектов Луганщины будут заниматься украинские регионы

Военное обозрение
1224
новости Украины, АТО, Луганск, Донецк, Донбасс, юго-восток Украины, Петр Порошенко, АПУ
Данная практика в перспективе распространится и на Донецкую область, заявляют в Администрации Президента.

Руководство Луганской области определило 19 нуждающихся в срочном восстановлении объектов, пострадавших в результате боевых действий. Об этом заявил первый замглавы Администрации Президента Украины Геннадий Зубко, передает пресс-служба главы государства.

По словам Зубко, всего в списке 19 учреждений, среди которых детские сады, школы, учреждения здравоохранения Лисичанска, Северодонецка, Новоайдарского, Станично-Луганского районов. Каждый из этих объектов закреплен за областью, которая отвечает за восстановление одного из них и оказание гуманитарной помощи мирному населению.

"К этому процессу уже подключились Черкасская область, которая восстановила одну из школ Лисичанска, Николаевская область, которая направила в области 50 тонн гуманитарного груза и взяла на восстановление социальный объект в Станично-Луганском районе. Завтра отбывает груз из Житомирской области, которая также взяла обязательства по восстановлению общеобразовательной школы. Гуманитарные грузы уже готовят Сумская и Волынская области, которые также возьмут на себя восстановление ряда других объектов", - говорится в сообщении.

Замглавы АПУ отметил, что проведение такой работы в Луганской области является пилотным проектом. В перспективе - дальнейшее восстановление всей инфраструктуры освобожденных территорий и всей области, а также реализация такой инициативы в Донецкой области.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...