Загрузка...

Украина вновь послала России ноту протеста в связи с обострением военных действий в Донбассе

Военное обозрение
1564
мид украины, обсе, протест, нота
МИД Украины описало все случаи перемещения техники и установок Град в Донбассе, а также заявило о другой поддержке ополченцев, ссылаясь на ОБСЕ.

МИД Украины в ноте выразил протест "в связи с продолжающимися актами агрессии России". 

Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста России из-за продолжающейся агрессии на Донбассе, заявил на брифинге Евгений Перебыйнис.

"В ноте Украина выразила решительный протест в связи с продолжающимися актами агрессии России против Украины, оказанием поддержки ДНР и ЛНР, а также наращиванием группировок вооруженных сил России вблизи государственной границы", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

По словам Перебыйниса, в ноте указаны конкретные акты таких действий.

Ранее сообщалось, что наблюдатели ОБСЕ зафиксировали второе за двое суток перемещениевоенной техники без опознавательных знаков под Донецком. Пять из них везли на буксире установки Град, на двух из них были установлены ящики с боеприпасами, говорится в докладе организации.

Ранее "Диалог" сообщал, что состав переговорной группы от Украины на минских встречах остается неизменным.

О этом сказал спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

«Формат 3-х сторонней группы определен. Это исключительное право Украины определять, кто будет ее представлять на переговорах», - сказал спикер внешнеполитического ведомства Украины 11 ноября.

Указанная группа, несмотря на несоблюдение ополчением условий мирного договора, все же хорошо себя зарекомендовала.

Ранее посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что трехсторонний формат контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины пока является единственным приемлемым форматом для разговора с представителями ДНР и ЛНР.

Напомним, 5 сентября в Минске участники контактной группы Украина-Россия-ЕС в ходе переговоров с участием представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР подписали протокол, главным пунктом которого стала договоренность о немедленном прекращении огня на востоке Украины. Документ направлен на имплементацию мирного плана президента Украины Петра Порошенко и инициатив президента РФ Владимира Путина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Пульс Киева
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...