Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ОБСЕ заявили, что виновников обстрела донецкой школы они не называли

Украина
2002
обсе, донецк, донбасс, школа, ато
Спикер миссии заявил, что в ОБСЕ не возлагали ответственность за обстрел школы ни на одну из сторон.

В специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству (ОБСЕ) заверяют, что в их отчете относительно обстрела школы в Донецке нет обвинений в адрес какой-либо из сторон

Об этом сообщил спикер СММ ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив во вторник, 11 ноября, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы указывали на явную информацию, с какой стороны летели эти снаряды, но мы ни на кого не указываем… мы ни в коем случае не возлагали вину на какую-либо из сторон», - сказал он.

При этом он подчеркнул, что миссия подала в отчете только факты, «не делая выводов».

По его словам, акцент в отчете был сделан на том, насколько был велик риск для детей во время этих обстрелов. «Обстрелы не способствуют безопасности детей. Мы должны тщательно заниматься этим вопросом», - сказал он.

Ранее "Диалог" сообщал, что сообщение о принадлежности к российскому гражданству 80% сотрудников специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Мариуполе не соответствует действительности. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«Нет, эта информация не соответствует действительности. В Мариуполе официально присутствуют 25 наблюдателей. Из них трое граждане Российской Федерации», - сказал он Укринформу.

Кулеба подчеркнул, что эти 25 наблюдателей происходят из 17 стран-участниц ОБСЕ. «Это действительно интернациональная миссия», - отметил дипломат.

По его данным, на сегодня в целом в СММ ОБСЕ в Украине работают 268 международных наблюдателей, которые представляют 39 государств-участниц ОБСЕ. «Из этих 268 наблюдателей - лишь 18 являются гражданами РФ. В общих чертах во всей миссии - это менее 10%», - подчеркнул Кулеба.

Напомним, ранее советник министра обороны по вопросам обмена пленными Василий Будик, ссылаясь на офицера миссии ОБСЕ в зоне АТО, заявил, что 80% сотрудников миссии ОБСЕ в Мариуполе являются гражданами России, которые имеют контакты со спецслужбами РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Комментарии
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...