Загрузка...

В ДНР сообщили о получении своих пленных от украинской стороны: бойцы были сильно избиты

Украина
2188
обмен пленными, днр, украина, избиение, сизо
В ДНР заявили, что обмененные ополченцы были сильно избиты - на допросы их не водили неделями из-за тяжелого физического состояния.

Обмен в формате 25 на 25 состоялся в окрестностях Донецка, сообщает пресс-служба ДНР.

У многих мужчин, переданных ополченцам украинскими военнослужащими, на лице и теле видны гематомы и ссадины. По их словам, при задержании и во время пребывания под стражей в СИЗО их избивали настолько сильно, что охранники по неделям не водили их на допросы. 

Сообщается, что за весь период обмена военнопленными украинская сторона передала ополчению ДНР 258 пленных. Переговоры по новому обмену военнопленными между представителями ДНР и украинскими властями продолжаются. По заверению обеих сторон, в скором времени ожидается новый обмен пленными. Также за период с 1 по 8 ноября 2014 года комитетом зарегистрировано 69 заявлений о пропаже без вести военнослужащих и гражданских лиц. Из них 48 человек гражданского населения и 21 ополченец.

Ранее "Диалог" сообщал, что ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики передали властям Киева четырех раненых силовиков, сообщает ТАСС.

Руководство ЛНР не выдвигало встречных требований к Киеву по освобождению пленных ополченцев.

«Это бойцы батальона «Айдар», которые были доставлены в областную больницу в очень тяжелом состоянии, но на сегодняшний день их состояние нормализовалось и было принято решение передать их без обмена. Это как жест доброй воли», — сказал заместитель командующего народной милиции ЛНР Виталий Киселев.

При этом двое раненых находятся в тяжелом состоянии. Со стороны силовиков за ними прибыли два автомобиля скорой помощи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...