Загрузка...

Меркель не хочет вводить новых санкций против России

Россия
1681
санкции, меркель, путин, россия
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что правительство страны не собирается вводить против России новых санкций. Тут же она добавила, что в ближайшем будущем состоится встреча Петра Порошенко и Владимира Путина.

«Введения дальнейших экономических санкций в отношении России в данный момент не планируется», — заявила Меркель на пресс-конференции в Брюсселе.

По словам Меркель, Евросоюз пока рассматривает санкции только против конкретных частных российских лиц. Им запретят въезд на территорию стран-членов ЕС. Причиной послужили прошедшие в «ДНР» и «ЛНР» выборы, которые ЕС признал «незаконными».

Также Меркель заявила, что в ближайшее время планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным и с украинским лидером Петром Порошенко.

Выборы на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» прошли 2 ноября. Эти выборы не признаны Евросоюзом. Россия также не признала их, однако заявила, что «уважает волеизъявление жителей Юго-Востока».

Ранее "Диалог" сообщал, что службы ЕС уже подготовили новые меры для усиления санкций против России. Сейчас для юридического оформления необходимо решение Совета ЕС.

Об этом сообщил представитель европейского МИДа Майю Косьянчич.

«Была проделана очень большая работа в предыдущие месяцы для подготовки возможных мер, которые по-прежнему актуальны. Некоторые из них уже были отражены в принятых ограничениях. Но для каждого добавления к нынешним документам нам нужно новое законодательное предложение от Совета», — пояснила Косьянчич, отвечая на вопрос, подготовлены ли уже возможные ограничительные меры в отношении РФ.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о намерениях правительства поддержать ужесточение санкций в отношении РФ. 

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Дождь
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...