Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Энергетики запитали Донецкую фильтровальную станцию

Украина
1228
донецк, происшествия, днр, армия украины, новости украины, общество, новости украины, фильтровальная станция
10 ноября в 16:30 энергетики ДТЭК Высоковольтных сетей восстановили электроснабжение подстанции, подающей электроэнергию на Донецкую фильтровальную станцию.

8 ноября линия электропередачи, питающая ее, была повреждена в результате обстрела территории Авдеевского коксохимзавода, сообщает пресс-служба компании.

«Несмотря на непрекращающиеся бои в районе Авдеевки, где проходит линия, ремонтные бригады ДТЭК Высоковольтных сетей смогли выполнить аварийно-восстановительные работы. Сама Донецкая фильтровальная станция, поврежденная в результате боевых действий, не работает с 30 июля и пока не может возобновить работу из-за повреждения водоводов и оборудования. Но источник электроэнергии необходим коммунальщикам для проведения восстановительных работ», - сообщили в ДТЭК.

Территория фильтровальной станции на протяжении более 3 месяцев регулярно подвергается обстрелам, в результате чего разрушены административно-бытовой корпус, водная лаборатория, боксы для хранения оборудования, повреждена система электроснабжения, а главное, повреждены водоводы станции, которые проходят в районе Донецкого аэропорта, и пока нет возможности приступить к их восстановлению. Чтобы вернуть воду жителям Авдеевки, Ясиноватой (частично), Красногоровки, поселков Верхнеторецкого, Васильевки, Спартака, энергетикам и сотрудникам «Воды Донбасса» еще предстоит выполнить огромный объем восстановительных работ на фильтровальной станции и водоводах.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...