Украина начала закупать кокс из КНР

Экономика
1844
кокс, уголь, кнр, украина, закупка
Необходимость таких закупок объяснили нестабильностью в Донбассе и нарушением деятельности предприятий.

Украина приступила к импорту кокса из Китайской Народной Республики. Об этом сообщает Капитал со ссылкой на государственный информационно-аналитический центр мониторинга внешних товарных рынков "Госвнешинформ".

"Помимо традиционных поставок из России и Польши, в октябре 2014 года в украинский порт зашло судно с металлургическим коксом китайского происхождения, цены на который выгодно отличались от предложений из соседних стран — в среднем на 5%", — говорится в сообщении.

По данным "Госвнешинформа", в течение октября экспортные котировки на китайский металлургический кокс выросли в среднем на 5 долларов за тонну до 175-180 долларов/т.

Необходимость выхода на китайский рынок в информцентре объяснили нестабильной ситуацией в Донбассе и нарушением, в связи с этим, производственной деятельности многих коксохимических предприятий Украины.

Ранее "Диалог" сообщал, что Министр энергетики заявил, что уголь в Украину будут завозить только после освобождения территорий от ДНР.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины не ведет переговоров с боевиками и самопровозглашенными "Донецкой и Луганской народными республиками" о покупке угля, заявил министр Юрий Продан.

"Никаких переговоров с боевиками и самопровозглашенными республиками не ведем. Освободим (территории), будем завозить уголь", – сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: UBR
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...