Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В МИД Украине опровергли, что в ОБСЕ работает 80% россиян

Украина
1094
мид украины, обсе, россияне
Информацию Минобороны в украинском МИДе опровергли, заявив что ОБСЕ - интернациональная миссия.

Сообщение о принадлежности к российскому гражданству 80% сотрудников специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Мариуполе не соответствует действительности. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«Нет, эта информация не соответствует действительности. В Мариуполе официально присутствуют 25 наблюдателей. Из них трое граждане Российской Федерации», - сказал он Укринформу.

Кулеба подчеркнул, что эти 25 наблюдателей происходят из 17 стран-участниц ОБСЕ. «Это действительно интернациональная миссия», - отметил дипломат.

По его данным, на сегодня в целом в СММ ОБСЕ в Украине работают 268 международных наблюдателей, которые представляют 39 государств-участниц ОБСЕ. «Из этих 268 наблюдателей - лишь 18 являются гражданами РФ. В общих чертах во всей миссии - это менее 10%», - подчеркнул Кулеба.

Напомним, ранее советник министра обороны по вопросам обмена пленными Василий Будик, ссылаясь на офицера миссии ОБСЕ в зоне АТО, заявил, что 80% сотрудников миссии ОБСЕ в Мариуполе являются гражданами России, которые имеют контакты со спецслужбами РФ.

Ранее "Диалог" сообщал, что по словам советника министра обороны, в Мариуполе 80% сотрудников ОБСЕ - россияне.

80% сотрудников миссии ОБСЕ, которые работают в районе Мариуполя Донецкой области являются гражданами Российской Федерации. Об этом заявил советник министра обороны по вопросам обмена пленными Василий Будик со ссылкой на офицера миссии ОБСЕ в зоне АТО.

«Обычно, когда мы куда-то приезжаем, мы готовим маршруты, где-то останавливаемся, размещаемся с нашей группой, с сопровождением, с которым я езжу. Нас разместили в гостинице Reikartz, это трехзвездочный отель в Мариуполе. Так случилось, что мы жили буквально на одном этаже с так называемой миссией ОБСЕ. В силу того, что я гражданин Грузии, я познакомился с одним из офицеров этой миссии, грузином по происхождению, который был в этой миссии. Я понимаю, что сейчас подставляю его, но я не могу это не сказать. Он сказал такую фразу, что 80% всех сотрудников, которые работают в миссии ОБСЕ в секторе "М", в Мариуполе, являются россиянами», - рассказал господин Будик.

Он добавил, что офицеры миссии ОБСЕ, работающие в Мариуполе, либо бывшие, либо действующие сотрудники ФСБ ГРУ. «Они крайне агрессивно настроены к нашим военным. Более того, они передают информацию о расположении наших войск, буквально охотятся за нашими артдивизионами», - подчеркнул советник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...