Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пьяные украинские военнослужащие в Черниговской области избили своих командиров

Украина
2732
чернигов, военнослужащие, командиры, офицеры, избили
Пострадавшие офицеры находятся на лечении, а дебоширам грозит уголовное наказание.

Военной прокуратурой Черниговского гарнизона Центрального региона Украины начато уголовное производство по факту причинения телесных повреждений двум командирам, передает пресс-служба военной прокуратуры.

Установлено, что в одной из воинских частей группа военнослужащих, призванных по мобилизации, находясь в нетрезвом состоянии и грубо нарушая воинскую дисциплину и Уставы Вооруженных Сил Украины, в споре с командиром и заместителем начальника штаба воинской части применили к ним физическое насилие, причинив телесные повреждения. В настоящее время пострадавшие офицеры проходят лечение.

По результатам проведения первоочередных следственных действий установлены 4 военнослужащих, совершивших указанное уголовное преступление. Указанные лица задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, им уже сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 405 УК Украины (угроза или насилие в отношении начальника, совершенные группой лиц, или с применением оружия, или в условиях военного положения или в боевой обстановке, наказываются лишением свободы от пяти до десяти лет).

По ходатайству военной прокуратуры 4 подозреваемым судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее "Диалог" сообщал, что Новомосковский городской суд Днепропетровской области приговорил к 7 годам лишения свободы двух военнослужащих по статье за дезертирство.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры южного региона.

«Двух военнослужащих одной из воинских частей в Днепропетровской области 31 октября 2014 года за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 408 УК Украины, приговорили к семи годам лишения свободы», - сказано в сообщении.

Отмечается, что указанные военнослужащие, действуя по предварительному сговору, с целью уклониться от военной службы самовольно покинули расположение воинской части и выехали в Донецкую область.
Подчеркивается, что военнослужащих задержали еще в начале июня текущего года в Амвросиевке Донецкой области.

«Исследовав обстоятельства дела, Новомосковский горрайонный суд Днепропетровской области суд признал указанных военнослужащих виновными в совершении дезертирства и назначил каждому из них наказание в виде 7 лет лишения свободы», - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...