Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ЛНР решили отдать раненых бойцов "Айдара" без всякого обмена

Военное обозрение
1873
айдар, батальон, луганск, лнр
Руководство самопровозглашенной республики заявило, что это "жест доброй воли".

Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики передали властям Киева четырех раненых силовиков, сообщает ТАСС.

Руководство ЛНР не выдвигало встречных требований к Киеву по освобождению пленных ополченцев.

«Это бойцы батальона «Айдар», которые были доставлены в областную больницу в очень тяжелом состоянии, но на сегодняшний день их состояние нормализовалось и было принято решение передать их без обмена. Это как жест доброй воли», — сказал заместитель командующего народной милиции ЛНР Виталий Киселев.

При этом двое раненых находятся в тяжелом состоянии. Со стороны силовиков за ними прибыли два автомобиля скорой помощи.

Ранее "Диалог" сообщал, что глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил о решении не проводить обмен пленными с украинской стороной до трехсторонней встречи в Минске.

По его словам, основной темой будущей трехсторонней встречи в Минске будет обсуждение обмена пленными между ДНР и украинской стороной.

"Мы собираем для того, чтобы принять окончательное решение по обмену пленными. У нас очень серьезный вопрос к киевской власти по этому поводу. Даешь списки одних людей, а получаешь совсем другие. Поэтому было принято решение, что до очередной встречи в Минске пленных больше не менять. Мы будем проводить обмен только на тех людей, которые являются гарантированно теми, которых мы просим. Нам не нужны бомжи и непонятные люди. Это уже просто фарс получается", - отметил Захарченко.

Он подтвердил информацию о том, что ДНР на предстоящей встрече в Минске будет представлять Денис Пушилин.

Обмен пленными между представителями самопровозглашенных Донецкой (ДНР), Луганской народными республиками (ЛНР) и украинской стороной был предусмотрен меморандумом, подписанным в Минске 5 сентября. Изначально, меморандум предполагал обмен пленными по формуле «всех на всех», однако чуть позже обмен стал осуществляться в несколько этапов – «50 на 50», «30 на 30» и т.п. Начиная с подписания первого минского соглашения, стороны конфликта неоднократно производили обмен пленными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gazeta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...