Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Губернатор Донецкой области пожаловался координатору системы ООН в Украине на нарушения перемирия

Военное обозрение
1218
Донецк, днр, армия украины, юго-восток украины, происшествия, ато, аэропорт Донецк, новости донбаса, новости украины
Глава региона подчеркнул, что украинская сторона не открывает огонь, а вынуждена лишь обороняться. В то же время ополченцы всячески пренебрегают мирными договоренностями.

Губернатор Донецкой области Александр Кихтенко рассказал постоянному координатору системы ООН в Украине Нилу Уокеру, как ДНР выполняет Минские соглашения.

«Они выезжают на передовую, спокойно прицеливаются, и расстреливают наши позиции», - заявил губернатор.

По мнению чиновника, люди, «назвавшие себя правительством в Донецке не в состоянии контролировать ситуацию – у них нет для этого ни знаний, ни умений, ни ресурсов», - сообщает пресс-служба ДНР.

«Десятки, сотни танков, артиллерийских систем, тысячи единиц оружия, боеприпасов сегодня завозятся на территорию Донбасса через открытые границы с Россией. Этим оружием убиваются мирные жители», - рассказал Александр Кихтенко.

Он подчеркнул, что сегодня очень важна роль ведущих стран и международных организаций в установлении мира на востоке Украины.

Напомним, в Горловке вновь слышны взрывы. Школы спешно отпускают детей по домам. Местные жители сообщают о возобновлении боев в черте города.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...