В ДНР заявили, что готовы работать на любую страну... Кроме Украины

Украина
2465
днр, уголь, грановский, донбасс
В ДНР заявили что отказываются продавать уголь Украине, однако готовы продавать его всем остальным.

Министр ТЭК самопровозглашенной Донецкой народной республики Алексей Грановский заявил, что власти ДНР готовы продавать уголь «всем странам, кроме Украины», передает РИА «Новости».

«На экспорт мы готовы работать в любую сторону, кроме Украины… Это политический момент», — подчеркнул министр.

Как заявил Грановский, в настоящее время власти ДНР ведут переговоры о поставках угля с Россией, но в этом вопросе есть ряд сложностей. В частности, экспорту в Крым мешают «логистические сложности», сказал он.

«Я ожидал, что уже в прошлый понедельник (уголь) должен был уйти в Крым», — добавил Грановский. Кроме того, экспорту в Россию, отметил он, мешает неясный юридический статус ДНР.

«Возникают проблемы с растаможкой нашего угля», — признал министр.

По его словам, самопровозглашенная республика рассчитывает на российские инвестиции в угольную промышленность.

«У нас есть северный сосед — российская сторона. Мы находимся в постоянном переговорном процессе», — отметил Грановский.

Ранее "Диалог" сообщал, что Министр энергетики заявил, что уголь в Украину будут завозить только после освобождения территорий от ДНР.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины не ведет переговоров с боевиками и самопровозглашенными "Донецкой и Луганской народными республиками" о покупке угля, заявил министр Юрий Продан.

"Никаких переговоров с боевиками и самопровозглашенными республиками не ведем. Освободим (территории), будем завозить уголь", – сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gazeta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...