Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР покажет донетчанам российское кино на большом экране

Культура
1887
новости Украины, ДНР, Донбасс, фестиваль российского кино, кинотеатр Шевченко, юго-восток Украины, общество, культура
На "фестивале российского кино" ДНР вниманию "простых людей и ополченцев" будут представлены две картины.

Как собощает пресс-центр ДНР, с 14 по 16 ноября в театре кино имени Тараса Шевченко пройдет фестиваль российского кино. 

«Узнав, что у нас сложности с прокатом фильмов, российские друзья, мы их называем «киношники», решили помочь нам провести фестиваль своего кино. Они с этим предложением вышли на Министерство культуры России и Министерство культуры и туризма ДНР. Сейчас мы готовимся провести это мероприятие на достойном уровне. Это будет первая проба, и, может быть, за ней последуют еще другие фестивали», – заявил директор кинотеатра имени Шевченко Анатолий Тесля. 

По его словам, фильм «Белый ягель» станет премьерным показом этой картины на территории ДНР. Представлять его будет автор сценария Валерий Бакиров - в определенной степени земляк донетчан: супруга сценариста в свое время училась на филологическом факультете Донецкого государственного университета. 

«Хотелось бы показать фильмы не только в намоленном Донецке, но и в других городках и посёлках между Донецком и Луганском. Мы везем фильм простым людям и ополченцам», – так анонсировал премьерный показ фильма Валерий Бакиров. 

Второй фильм фестиваля – «Белый Тигр» режиссера Карена Шахназарова – будет представлять исполнитель роли маршала Георгия Жукова артист Валерий Гришко. Сам он родом из Ясиноватой, сообщает пресс-центр ДНР.

Тем временем студия "Квартал-95" сняла номер, в котором актеры высмеяли искажение фактов в новостях прокремлевских СМИ и продемонстрировали "кухню" информационной войны.

Ролик представляет собой пародию на голливудскую комедию "Лжец, лжец".

В сюжете студии показано, как на российских телеканалах создаются антиукраинские пропагандистские сюжеты, к каким технологиям прибегают представители СМИ.

В роли журналиста Дмитрия Киселева снялся Евгений Кошевой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...