Аваков заявил, что добровольческие батальоны распускать не станут- часть войдет в состав Нацгвардии

Военное обозрение
1182
аваков, спецподразделение, батальоны, порошенко, добровольцы
Министр внутренних дел заверил, что добровольческие батальоны никто распускать не будет.

"Неправда, что есть команда президента распустить батальоны. Напротив. Обсуждая вопрос о батальонах – мы рассматривали с президентом модели оптимального обеспечения развития добровольческих батальонов МВД", - написал министр на своей странице в Facebook во вторник днем.

По словам министра, наиболее подготовленные боевые подразделения должны получить как наивысшую степень обеспечения вооружения, так и наилучшую подготовку. 

"Для этих целей принято решение о передаче таких наиболее подготовленных подразделений в став Нацгвардии. Мы начинаем идти по этому пути – пути повышения боеспособности", - отметил министр.

Также он отметил, что часть из них будут выполнять функции милиции в буферной зоне, обеспечивать антидиверсионную работу и находиться на блокпостах.

Ранее "Диалог" сообщал, что Аваков создает элитное спецподразделение наподобие американского S.W.A.T.  Спецподразделение заменит "Беркут", "Сокол", "Титан" и "Грифон", войдут в него и добровольческие батальоны.

Об этом Аваков сообщил на своей странице в facebook.

"Вы уже знаете, что Стратегией реформы МВД предусматривается создание нового универсального единого спецподразделения полиции, наподобие американского S.W.A.T. Это подразделение придет на смену всем экс-беркутам, Соколу, Титану, Грифону, другим.. – новые подходы, новые стандарты подготовки, обеспечение, новые кадровые приоритеты.

Уверен, что значительная часть сегодняшних батальонов будет в основе этих сил спецназначения. Со многими уже это проговаривал и обсуждал. Вместе с «зубрами» спецназа, нынешними бойцами-патриотами из милицейских спецподразделений – это будет мощнейшее подразделение новой украинской полиции", - написал Аваков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...