Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ призывает все бюджетные организации отказаться от услуг коммерческих банков, особенно - российских

Украина
1156
новости Украины, НБУ, СБУ, экономика, политика, обороноспособность
Таким образом больше шансов сохранить экономику и обороноспособность государства, считают в СБУ.

Служба безопасности Украины призывает органы власти, а также государственные предприятия, учреждения и организации перейти на обслуживание государственных банков. Об этом в ходе круглого стола заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"В течение 2010-2014 гг., по наблюдениям СБУ, была распространена практика обслуживания министерств, ведомств и государственных предприятий, учреждений и организаций не по принципам экономической обоснованности или безопасности, а в соответствии с политической или экономической лояльностью их владельцев к власти... Таким образом, жизненно важные отрасли экономики государства оказались в финансовой зависимости от российских банков, и это факт, который мы фиксируем. СБУ несколько раз сигнализировала об этом, обращалось к Кабинету министров, говоря о необходимости перевода предприятий государственного сектора экономики, органов власти и управления на обслуживание в государственные банковские учреждения. В условиях военного конфликта с РФ такая ситуация негативно влияет, по нашей оценке, на экономический потенциал государства и ее обороноспособность", - заявил Лубкивский.

Тем временем глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил мнение, что ситуация на украинско-российской границе вскоре может обостриться.

Как ранее писал Dialog.ua, Штайнмайер сообщил об этом журналистам во вторник 11 ноября перед началом конференции "4-й Берлинский форум международной политики" в Берлине.

"Ситуация на украинско-российской границе указывает на то, что стороны, очевидно, снова готовятся к силовому противостоянию. Этому нужно помешать", - сказал он.

Поэтому, по его словам, ЕС должен настаивать на том, чтобы стороны конфликта на востоке Украины придерживались минских договоренностей, особенно пункта о режиме прекращения огня.

Стоит отметить, что заявление немецкого министра уже может выглядеть достаточно мягким, ведь он не стал конкретизировать, какой должна быть реакция ЕС. В свою очередь ряд лидеров стран ЕС уже заявили о необходимости ужесточения санкций против РФ в ответ на нарушение ею условий минских договоренностей.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...