Загрузка...

Россия готовит седьмой гуманитарный конвой в Донбасс: отправка ожидается к концу недели

Украина
1474
гуманитарный конвой, россия, донбасс
РФ снова собирается отправить в Донбасс гуманитарный конвой. Отмечено, что он будет сформирован до конца этой недели.

Очередной российский гуманитарный конвой для Донбасса сформируют к концу недели. Об этом «Русской службе новостей» сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

По его словам, сбор груза продолжается. Как только он будет готов, начнётся подготовка колонн. Воронов отметил, что процесс планируется завершить к воскресенью.
Всего в период с 23 августа по 4 октября шесть колонн доставили в Донбасс свыше 7 тысяч тонн груза. 

В субботу в Ногинском спасательном центре была организована торжественная встреча гуманитарного конвоя, который в прошлые выходные доставил более 2 тысяч тонн гуманитарной помощи в Донецк и Луганск. "Это продукты питания, медикаменты и стройматериалы, которые помогут людям чувствовать себя комфортно с наступлением холодов", — отметил Чижиков.

Начальник сводной мобильной колонны МЧС России Александр Лекомцев доложил о выполнении поставленной задачи. "Проблем при пересечении границы не возникло. По всему маршруту нас встречали очень тепло", — сказал Лекомцев.

Ранее "Диалог" сообщал, что РФ проводит процедуры согласования по очередному гуманитарному конвою в Донбасс, решение может быть принято в ближайшие часы, завил в четверг глава МЧС РФ Владимир Пучков.

"Мы на постоянной основе осуществляем эту работу, следующий конвой будет, как только мы завершим все процедуры согласования. Счет идет на часы", — сказал министр журналистам, отвечая на вопрос, когда планируется направить на восток Украины очередной конвой с гуманитарной помощью.

12 августа первая колонна гуманитарного груза для жителей Донбасса была отправлена Россией из подмосковного города Наро-Фоминска. В гуманитарный конвой входило 280 белых грузовиков. По данным РФ, внутри грузовиков находились продукты, медикаменты, питьевая вода, спальные мешки и переносные электростанции. Уже 28 августа главы МИД РФ и МИД Украины договорились об отправке жителям Донецкой и Луганской областей второго гуманитарного конвоя. 13 сентября машины конвоя МЧС пересекли российско-украинскую границу. 17 сентября МЧС России объявило о намерении направить третью партию гуманитарной помощи на восток Украины. 20 сентября третий конвой с гуманитарной помощью для Донбасса прибыл в Донецк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РСН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...