Загрузка...

​В «Айдаре» рассказали о потерях в зоне АТО

Военное обозрение
1758
донбасс, ато, армия украины, батальон айдар, происшествия, юго-восток украины, новости украины
На востоке Украины в зоне проведения антитеррористической операции батальон потерял 80 солдат погибшими, еще сотня солдат ранены.

И. о. командира батальона «Айдар» Евгений Пташник говорит, что приведенные данные – только официальный учет.

«У нас около 80 человек погибших. Это немало. Потому что даже два человека — это уже много. И добавьте сюда около ста раненых. Но это те, кто официально учтён. Потому что хватало случаев, когда ребята получали ранение в руку, щеку и ездили разве что на перевязку, но в больницу не ложились — чтобы их, не дай бог, не списали. Раны заживали — и они возвращались в строй».

Самые большие потери батальона «Айдар» пришлись на 5 сентября. В тот день всего за несколько часов до официального объявления перемирия бойцы наткнулись на засаду. Представители батальона три дня вели переговоры о выдаче пленных и погибших. 8 сентября батальону вернули тела убитых военных. Экспертиза установила, что останки принадлежат 33 людям.

Напомним, в зоне АТО за последние сутки погибли трое военных. Еще двое получили ранение на востоке Украины за прошедшие сутки.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: LB
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...