ООН пожертвует "на восстановление Донбасса" 350 тысяч долларов в течение трех лет

Военное обозрение
1570
новости Украины, новости Донбасса, юго-восток Украины, ООН, восстановление Донбасса, АТО, ДонОГА, общество, экономика, политика
Подразумевается, что эти деньги получат территории, подконтрольные украинской власти.

Организация объединенных наций выделит еще 350 тыс. долл. на проект "Местное развитие, ориентированное на громаду" в Донецкой области. Об этом сегодня, 11 ноября, на встрече с губернатором Александром Кихтенко заявил постоянный координатор ООН в Украине Нил Уокер, передает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

"Мы будем увеличивать объемы помощи", - заверил Нил Уокер, однако, добавив, что для этого необходимо определенное время.

Представители ООН также сообщили, что готовы приступить к реализации третьего этапа проекта "Местное развитие, ориентированное на громаду", в рамках которого в течение трех лет Донецкой области в порядке софинансирования будет выделено 350 тыс. долларов.

Отметим, в ближайшее время в Краматорске откроется представительство Программы развития ООН. Это позволит более оперативно реагировать на возникающие в регионе потребности.

Напомним, в октябре ООН начала в Донбассе выдачу талонов на еду. 22 октября пресс-служба Донецкой облгосадминистрации распространила сообщение о том, что Всемирная продовольственная программа ООН и чешская организация "Человек в беде" начали выдачу талонов номиналом 200 грн "на освобожденных территориях Донецкой области". 

"На эту сумму талона можно приобрести товар в сетях "АТБ", "Фуршет" и "Сильпо" в г. Краматорске, Дружковке, Артемовске и Артемовском районе. Так, 22 октября в Артемовском районе территориальным центром социального обслуживания пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан при управления труда и социальной защиты населения райгосадминистрации начата выдача переселенцам ваучера соответствующего номинала. Полученный ваучер каждый переселенец может обменять на продукты питания", - говорится в сообщении.

Как отмечается, "в будущем география деятельности миссии "Человек в беде" может расширяться".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...