Загрузка...

Сепаратизм по-латвийски: латыши-активисты требуют присоединения к России

Мир
2631
латвия, россия, латыши, присоединение
В одном из регионов Латвии появились активисты, выступающие за присоединение к РФ.

В латвийском регионе Латгалия неподалеку от российско-латвийской границы появились активисты, агитирующие за его присоединение к России.

Об этом сообщает латвийское издание Diena.

"Активисты приходят к людям домой, раздают буклеты и рассказывают о возможности присоединения Латгалии к России. Они ходят в школы и другие общественные учреждения. Кто-то говорил о деньгах, которые предлагаются лицам, занимающим руководящие должности, с призывом переходить на сторону этих агитаторов", - рассказал председатель совета Краславського края Гунарс Упениекс.

По его мнению, состоятельных людей подобная агитация не убедит, но "бедных проще убедить в том, что большой сосед может быть спасением".

При этом руководители других латгальських органов самоуправления не считают, что в регионе возникла угроза безопасности.

Председатель совета Лудзенского края Алина Генделе (Латгальская партия) утверждает, что, за исключением действий нескольких людей пожилого возраста в бывшей партии Линдермана, в городе и крае - спокойная обстановка.

"Почему так плохо думают о нашем крае? Вся молодежь отлично говорит на латышском языке. У нас живут самые большие патриоты Латвии! Людям здесь приходится больше думать о бытовых вещах, у них нет времени подписывать глупости", - прокомментировал ситуацию с безопасностью заместитель председателя совета Зилупского края.

Впрочем, в полиции безопасности не стали комментировать оперативные мероприятия в Латгалии. Полиция призывает жителей сообщать о действиях, направленных против территориальной целостности и конституционного строя Латвии.

Ранее "Диалог" сообщал, что российский военный корабль без согласования вошел в исключительную экономическую зону Латвии.

В ночь на вторник национальные вооруженные силы Латвии зафиксировали в латвийской исключительной экономической зоне российский военный корвет R-2 класса "Тарантул".

Об этом сообщили в национальных вооруженных силах, пишет латвийское издание Delfi.

Корабль зафиксировали в исключительной экономической зоне, непосредственно прилегающей к территориальным водам Латвии, деятельность в которой регулируется международным правом. При этом исключительное право на разведку в этой зоне принадлежит Латвии.

Это уже не первый российский военный корабль, который замечен в водах неподалеку Латвии.

В частности, 7 ноября вооруженные силы идентифицировали субмарину и корвет "Казанец 311".

На следующий день упомянутая субмарина, а также подлодка SS-750, которая присоединилась к ней, покинули исключительную экономическую зону Латвии.

В целом в течение последних месяцев российские военные самолеты, корабли и подводные лодки регулярно фиксируют около латвийских территориальных вод в Балтийском море.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...