Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Квартал-95" показал, как делают новости на российских каналах

Шоу-бизнес
3780
новости Украины, Донбасс, юго-восток Украины, ДНР, АТО, армия Украины, общество, шоу-бизнес, "Квартал-95"
"Квартальцы" высмеяли искажение фактов в новостях прокремлевских СМИ, продемонстрировав "кухню" информационной войны.

Студия "Квартал 95" сняла ролик, пародию на голливудскую комедию "Лжец, лжец", и показала процесс подготовки российских пропагандистских передач.

В сюжете студии показано, как на российских телеканалах создаются антиукраинские сюжеты, к каким технологиям прибегают представители СМИ.

В роли Киселева - Евгений Кошевой.

Не только "Россия сегодня" (структура Киселева), но и другие российские СМИ неоднократно уличались в перекручивании и даже подделке фактов в угоду Кремлю. 

Тем временем, по данным главы "Информационного сопротивления" Дмитрия Тымчука, ФСБ России продолжает формировать в Донбассе "армию Новороссии". Процессом «централизации» вооруженных формирований формально руководят представители «ДНР» и «ЛНР», в реальности - специалисты из нескольких управлений ГШ ВС РФ и ФСБ.

«Все мероприятия по «централизации» обеспечиваются не только материально-технически, но и «организационно» (включая давление, запугивание и меры физического воздействия на «непокорных» боевиков), при поддержке боевых групп специального назначения силовых ведомств РФ», - уточняет военный эксперт.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...