Загрузка...

Штайнмайер: Россия и Украина уже готовятся ко второй части силового противостояния

Военное обозрение
1959
украина, россия, штайнмайер, противостояние, конфликт
МИД Германии заявил, что страны готовятся к новой части противостояния в конфликте, но этому надо помешать.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил мнение, что ситуация на украинско-российской границе вскоре может обостриться.

Как сообщает Укринформ, Штайнмайер сообщил об этом журналистам во вторник 11 ноября перед началом конференции "4-й Берлинский форум международной политики" в Берлине.

"Ситуация на украинско-российской границе указывает на то, что стороны, очевидно, снова готовятся к силовому противостоянию. Этому нужно помешать", - сказал он.

Поэтому, по его словам, ЕС должен настаивать на том, чтобы стороны конфликта на востоке Украины придерживались минских договоренностей, особенно пункта о режиме прекращения огня.

Стоит отметить, что заявление немецкого министра уже может выглядеть достаточно мягким, ведь он не стал конкретизировать, какой должна быть реакция ЕС. В свою очередь ряд лидеров стран ЕС уже заявили о необходимости ужесточения санкций против РФ в ответ на нарушение ею условий минских договоренностей.

Ранее "Диалог" сообщал, что Германия делает все усилия, чтобы ситуация на востоке Украины стабилизировалась.

Об этом министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил вечером в пятницу, 24 октября, в Париже, в ходе встречи с главами МИД Франции и Польши Лораном Фабиусом и Гжегожем Схетиной, передает Deutsche Welle.

"Мы прилагаем усилия, чтобы подобное положение дел (присутствия российских военнослужащих на востоке Украины - ред.) прекратилось как можно скорее", - цитирует главу германского МИДа агентство AFP.

Министр также высказался о предстоящих парламентских выборах в Украине. Он надеется, что они пройдут без осложнений.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...