Российский военный корабль без разрешения зашел в территориальные воды Латвии

Военное обозрение
1581
латвия, россия, военный корабль, экономическая зона
Российский военный корабль без согласования вошел в исключительную экономическую зону Латвии.

В ночь на вторник национальные вооруженные силы Латвии зафиксировали в латвийской исключительной экономической зоне российский военный корвет R-2 класса "Тарантул".

Об этом сообщили в национальных вооруженных силах, пишет латвийское издание Delfi.

Корабль зафиксировали в исключительной экономической зоне, непосредственно прилегающей к территориальным водам Латвии, деятельность в которой регулируется международным правом. При этом исключительное право на разведку в этой зоне принадлежит Латвии.

Это уже не первый российский военный корабль, который замечен в водах неподалеку Латвии.

В частности, 7 ноября вооруженные силы идентифицировали субмарину и корвет "Казанец 311".

На следующий день упомянутая субмарина, а также подлодка SS-750, которая присоединилась к ней, покинули исключительную экономическую зону Латвии.

В целом в течение последних месяцев российские военные самолеты, корабли и подводные лодки регулярно фиксируют около латвийских территориальных вод в Балтийском море.

Ранее "Диалог" сообщал, что за последние два месяца португальские самолеты поднимались в воздух 15 раз для сопровождения российских военных самолетов, которые летали вблизи границ воздушного пространства Балтии.

Корабль португальских ВМС в ночь на среду, 5 ноября, перехватил российское судно, которое оказалось в водах исключительной экономической зоны страны.

Об этом сообщил министр обороны Португалии Жозе Педру Агиар-Бранко.

«Корабль был обнаружен, идентифицирован и выведен из границ исключительной экономической зоны Португалии в ночь со вторника на среду, - отметил министр. - Миссия была выполнена в течение ночи и до сегодняшнего утра.

По его словам, португальские самолеты поднимались в воздух уже 15 раз за два последних месяца для того, чтобы сопровождать российские военные самолеты, которые летали вблизи границ воздушного пространства Балтии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...