Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Украины: вернуть стране ядерный статус больше невозможно

Военное обозрение
1281
ядерный статус, украина, возвращение, мид украины, перебейнис
Евгений Перебейнис, официальный представитель МИД Украины считает, что вернуть ядерный статус стране невозможно.

Вернуть Украине ядерный статус невозможно и не нужно, заявил в эфире телеканала 112.Украина официальный представитель МИД Евгений Перебийнис.

"Я думаю, что это невозможно и не нужно. В свое время Украина сделала достаточно серьезный шаг, отказавшись от одного из крупнейших в мире ядерных арсеналов, и это был правильный шаг, как с политической, так и с практически-технической точки зрения. Другое дело, что Будапештский меморандум оказался недейственным. Мы не получали, когда Россия осуществила агрессию против нас, того, на что рассчитывали", - отметил Перебийнис.

Ранее "Диалог" сообщал, что Соединенные Штаты боятся потерять свое превосходство как ядерная сверхдержава, пишет швейцарское издание Tages Anzeiger.

Ожидается, что в течение нескольких недель глава Пентагона Чак Хейгел представит доклад о "пробелах и дефиците" в области ядерных вооружений США.

Издание сообщает, что ядерные силы США испытывают проблемы с кадрами и ассигнованиями на их модернизацию. Директор лаборатории ядерного оружия в Лос-Аламосе Чарльз Мак-Миллан жаловался на слушаниях в сенате, что государство выделяет слишком мало средств на научно-технические разработки и подготовку квалифицированных инженерно-технических специалистов.

Специалисты называют сумму, которую может запросить на эти цели оборонное ведомство — она может достигать $1 трлн.

Аналитик Джон Хамри из Центра стратегических международных исследований полагает, что после окончания холодной войны и распада СССР политики в США "расслабились" и не придавали значения развитию своего военного ядерного потенциала.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондентм
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...