Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Евросоюз хочет ужесточить антироссийские санкции

Украина
1273
новости Украины, новости России, санкции против России, война в Донбассе, политика, Евросоюз, Федерика Могерини
Вопрос о поддержке Украины и усилении санкций против России будет рассмотрен еврочиновниками в ближайшее время.

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что министры иностранных дел ЕС на следующей неделе обсудят вопросы усиления санкций против России и меры по поддержке Украины. Об этом Могерини сообщила журналистам на совещании с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, передает Reuters.

"На следующей неделе в понедельник (17 ноября - ред.) у нас будет встреча на уровне министров в Брюсселе, где состоится обсуждение не только того, чтобы увеличить санкции, но в большей степени того, как поддержать Украину в эти трудные времена", - рассказала Могерини.

Ранее лидеры ЕС отказались смягчать антироссийские санкции, аргументировав это тем, что обстановка в Украине остается сложной. В частности, главный дипломат Евросоюза Федерика Могерини заявила, что вопрос о введении новых санкций против России остается на повестке дня, передает Associated Press.

Она также назвала прошедшие в самопровозглашенных "Донецкой народной республике" и "Луганской народной республике" выборы незаконными и нелегитимными, и заявила, что они могут повлечь за собой новые санкции против России.

Тем временем, как ранее сообщал Dialog.ua, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что хочет прекратить войну.

Об этом он написал у себя в Твиттере.

"96 лет назад окончилась Первая мировая война. Я хочу прекратить войну. Не дать шанса кому-то начать третье всемирное безумие", - написал Порошенко.

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...