Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Центризбирком официально огласил итоги выборов в Верховную Раду

Украина
3065
новости Украины, политика, выборы в Верховную Раду, ЦИК, общество, Блок Петра Порошенко, Народный фронт, Батькивщина, Олег Ляшко, Оппозиционный блок
В ходе внеочередных парламентских выборов украинцы избрали 423 народных депутата - 225 по партийным спискам и 198 мажоритарщиков.

Центральная избирательная комиссия официально объявила и подписала протокол об итогах голосования на внеочередных выборах народных депутатов 26 октября в общегосударственном многомандатном избирательном округе. Соответствующий документ члены ЦИК подписали в режиме заседания поздно вечером в понедельник, 10 ноября, сообщает Dialog.ua со ссылкой на данные корреспондента Укринформа.

Отметим, что заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная заявила, что подписала протокол с особым мнением, поскольку в комиссию поступали обращения о фальсификациях выборов.

Таким образом, в результате голосования украинцев в Верховную Раду VIII созыва проходят шесть политических сил: «Народный фронт» (22,14%), «Блок Петра Порошенко» (21,81), «Самопомощь» (10,97), «Оппозиционный блок»(9,43), «Радикальная партия Олега Ляшко» (7,44) и «Батькивщина» (5,68)

ВО «Свободе» не хватило всего 0,29% голосов, чтобы преодолеть 5-процентный барьер и также попасть в новый парламент.

Кроме того, за КПУ проголосовало 3,88% избирателей, «Сильную Украину» Сергея Тигипко - 3,11%, «Гражданскую позицию» Анатолия Гриценко - 3,10%, «Всеукраинское аграрное объединение «Заступ»- 2,65% , «Правый сектор» - 1,80%.

Остальные 17 партий набрали менее 1 процента. В частности, меньше всего голосов - по 0,05% получили политическая партия «Конгресс Украинских Националистов» и «Либеральная партия Украины».

Как сообщил на брифинге во вторник 11 ноября председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, по предварительным подсчетам результатов голосования на внеочередных парламентских выборах 26 октября в общегосударственном избирательном округе и в одномандатных округах больше всего народных депутатов будет от партии "Блок Петра Порошенко".

По его словам, в "Блоке Петра Порошенко" - 132 депутатских мандата, в партии "Народный фронт" - 82, в "Самопомочи" - 33, у "Оппозиционного блока" - 29, у Радикальной партии - 22 (исключительно по партийному списку), у "Батькивщины" – 19 мандатов.

В то же время Охендовский отметил, что народными депутатами исключительно по результатам голосования в одномандатных округах стали шесть представителей ВО "Свобода", по одному - от партий "Сильная Украина", "Заступ", "Правый сектор", "Воля", а также 96 самовыдвиженцев.

Глава ЦИК напомнил, что суммарный результат партии на выборах состоит из количества мандатов, полученных ею в общегосударственном многомандатном округе и в одномандатных округах.

Согласно действующему законодательству, теперь лица, прошедшие в Верховную Раду по спискам партий, должны в 20-дневный срок подать в Центризбирком необходимые документы для их регистрации народными депутатами Украины.

Напомним, в ходе внеочередных парламентских выборов украинцы избрали 423 народных депутата - 225 по партийным спискам и 198 мажоритарщиков.

Ранее Dialog.ua писал, что комбат "Донбасса" Семен Семенченко до 1 декабря примет решение - оставаться в военном деле или нести службу народу в качестве депутата.

Об этом он написал у себя на странице в Facebook.

"После официального обнародования результатов выборов избранные парламентарии в течение 20 дней должны предоставить Центризбиркомe документ об освобождении от должности, несовместимой с депутатским мандатом.

Я благодарю Народ Украины за высокое доверие.

Я не военнослужащиq, я прохожу службу в военном резерве Национальной гвардии Украины и являюсь резервистом, не получая оплаты за свою службу.

В настоящее время батальон Донбасс проводит боевое слаживание для несения службы в зоне АТО. Я как командир батальона сделаю все для того, чтобы подготовить резервистов к исполнению своих обязанностей.

В этот ответственный и сложный для страны период, когда существует реальная угроза агрессии России считаю своим долгом находиться с батальоном Донбасс в зоне АТО.

До 1 декабря, в зависимости от ситуации на фронте, я приму решение о прохождении дальнейшей службы или выполнения обязанностей народного.депутата Украины на основании Закона Украины "О статусе народного депутата Украины"", - написал Семенченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...