Загрузка...

Более 40 украинских моряков "застряли" в Индонезии без денег и провизий

Мир
1140
моряки, украина, индонезия, судно
Команда, состоящая из украинцев, более 4 месяцев не может покинуть судно, где закончились продукты питания, вода, нет электричества.

Команда, состоящая из 41-ого гражданина Украины, уже более четырех месяцев не может покинуть задержанного в Индонезии рефрижераторного судна Ocean Green, где закончились продукты питания, вода, нет электричества. Об этом 11 ноября сообщил ТАСС со ссылкой на индонезийскую газету Jakarta Post.

Панамский Ocean Green был задержан из-за задолженности сингапурской лизинговой компании, зафрахтовавшей судно, и сейчас находится в порту города Батам провинции Риау. Размер долга составляет $400 тысяч. 

"Судно задержано. Мы обратились в экспедиторскую компанию с требованием немедленно сообщить о случившемся в посольства Панамы и Украины. Однако пока нет никакого прогресса в решении этого вопроса", - сообщил директор батамского порта Хери Сетиобуди. 

Он также отметил, что индонезийские визы украинских моряков истекли еще 7 ноября. Многие из членов команды заболели. Портовые власти из гуманитарных соображений поставляют минимальное количество воды и продуктов для членов команды, не получавших зарплату уже более четырех месяцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+