Совбез ООН осудил теракт в нигерийском училище

Мир
821
нигерия, теракт, оон, училище
В результате теракта погибли не менее 48 человек.

Совет Безопасности ООН осудил совершенный в понедельник, 10 ноября, теракт в научно-техническом училище в Нигерии, говорится в распространенном в заявлении.

"Члены СБ ООН самым решительным образом осудили нападение террориста-смертника 10 ноября 2014 года на государственное научно-техническое училище в Потискуме, штат Йобе, в результате которого были убиты несколько десятков человек, в основном учащиеся, и многие получили ранения", — отмечается в заявлении СБ ООН.

По последним данным, в результате этого теракта погибли не менее 48 человек.

Страны-члены Совета Безопасности также приветствовали усилия правительства Нигерии, равно как и международные усилия по оказанию помощи нигерийским властям по защите школ и обучающихся в них детей, а также по привлечению виновных в гибели людей к суду.

"Члены Совета Безопасности подтвердили, что терроризм во всех его формах и проявлениях представляет преступление и не может быть оправдан вне зависимости от мотивации и того, где бы, когда бы и кто бы его ни совершал, а также не может быть ассоциирован с какой-либо религией, национальностью, цивилизацией или этнической группой", — подчеркивается в заявлении.

Его авторы также выразили "решимость бороться со всеми формами терроризма в соответствии с ответственностью по Уставу ООН".

Как сообщал Dialog.ua, Израиль обещает ответить на палестинские теракты.

Премьер-министр Израиля распорядился расширить присутствие силовых структур и снести дома террористов.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху распорядился ответить на палестинские атаки, унесшие в понедельник жизни двух израильтян, расширением присутствия силовых структур в опасных районах и сносом домов террористов, сообщила пресс-служба главы правительства.

Нетаньяху провел экстренное совещание с командованием армии и полиции, руководством спецслужб и юридическими властями после того, как от ранений, полученных в схватке на тель-авивском вокзале, умер 20-летний солдат, а у въезда в одно из еврейских поселений Западного берега реки Иордан палестинец зарезал 25-летнюю девушку и ранил еще двух израильтян.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...